令和元年度「東京都スポーツ推進企業」に認定

2019.12.20
人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、この度、令和元年度「東京都スポーツ推進企業」に認定されました。
東京都スポーツ推進企業認定制度は、従業員のスポーツ活動の促進に向けた取り組みや、スポーツ分野における支援を実施している企業等を「東京都スポーツ推進企業」として認定する制度です。

アデコグループでは、2010年より「Win4Youth」プロジェクトを立ち上げ、世界60の国と地域の社員が顧客企業、派遣社員等の関係者とともに「マラソン・ウォーキング」「サイクリング」等のスポーツを通じて、目標総距離の達成に応じた寄付金を慈善団体に寄付する、社会貢献活動を継続して行っています。

活動開始から10年目を迎えた今年、総走行距離1000万キロメートルを目標に掲げて全世界で活動を推進し、目標を上回る1011万9795Kmを達成することができました。この結果に加え、世界70カ国以上で子ども達の支援活動を展開し、国際連合に公認・登録された国際NGO組織である『プラン・インターナショナル』へ寄付を行います。

アデコグループは、人財サービスのグローバルリーダーとして、若年層支援という目的をスポーツと組み合わせることにより、社員の健康支援および職場におけるエンゲージメントを向上することができると考えています。アデコはエンゲージメントの向上により、職場の生産性を高め、社員のキャリア開発を支援するとともに、顧客企業との関係性を深耕し、魅力的な企業文化を形成することを目指してまいります。

プレスリリース(PDFファイル)PDF

プレスリリースに関するお問い合わせ