お知らせ 社員の家族を対象とした、体験型の職場参観イベントを開催

2017.07.24

- 職場と家族が互いに理解を深めることで、働きがいのある職場環境を醸成 -

世界最大*1の人財サービス企業であるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、社員の家族をオフィスに招き、体験型の職場参観イベント「Adecco Kid's Camp」を実施します。

アデコでは、本イベントを2011年に開始し、今年で6年目を迎えます。職場と家族が互いに理解を深め、社員の働く意欲や誇りを高めることを目的に、東京と大阪のオフィス内で開催します。

当日は、参加する子どもたち全員に、お揃いのTシャツ・社員証・名刺を用意し、社員とのコミュニケーションの機会と職業教育のプログラムを提供します。オフィスを見学しながら、家族の上司や同僚社員と名刺を交換したり、人財派遣サービスや接客販売、コールセンターなどの業務を疑似体験したりすることで、家族の仕事と職場に対する理解を促すとともに、仕事のやりがいや働く喜びを体感する機会を提供します。

アデコは人財サービスのグローバルリーダーとして、すべての人財の働く意欲を高め、社員と企業がともに成長することを目指しています。社員にとって働きがいのある職場環境を醸成し、よりよいサービスの提供に注力することで、求職者の満足度や顧客企業の生産性の向上に貢献してまいります。

• (*1) : Staffing Industry Analysts 2016、人財サービス企業売上ランキングより

- Adecco Kid’s Camp開催概要 -

日程 【東京】 2017年7月25日(火)
【大阪】 2017年8月17日(木)