お知らせ 福井県内の人財サービス企業6社による合同登録会に参加

2019.02.07

人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都港千代田区、代表取締役社長:川崎健一郎、以下「アデコ」)は、2月23日、福井県内で人財サービス企業6社が開催する合同登録会に参加します。

合同登録会では、福井県内に事業所を置く人財サービス企業6社が、各社の得意とする分野の豊富な求人情報を県内の求職者へ提供し、就職活動を支援します。福井県の有効求人倍率は2.08倍*1と全国平均の1.63倍よりも高い水準が継続しており、労働者にとっては安定した雇用環境である一方で、企業は慢性的な人財不足が課題になっています。

今回の合同説明会を通じ、より高いスキル・経験を積むことができる職務やよりよい処遇を求めて転職を希望される方と、人財不足に課題を抱える企業との橋渡しを行い、地域企業の活性化を支援いたします。アデコでは、求職者のキャリアビジョンの実現を支援するため、専任担当者が個別にキャリアコンサルティングを行い、転職や就職をサポートします。

アデコでは、「キャリア開発があたりまえの世の中をつくる」というビジョンを掲げ、派遣社員の価値観やキャリアに対する志向に寄り添ったキャリア開発を目指し、支援を強化しています。今後も、地域企業との連携を強化し、福井県内の就職率の向上と地域雇用の活性化に貢献してまいります。

• (*1) : 福井県月例統計指標(2019年1月)より

福井県「6社合同登録会」概要

日時 2019年2月23日(土)13:30~17:00 ※最終受付16:30
会場 福井新聞社 プレス21