お知らせ

国際オリンピック委員会(IOC)とアデコグループが、「Athlete365 Career+」プログラムにおけるコラボレーションの延長に合意

2021.12.01

2021年11月12日 スイス・ローザンヌ

国際オリンピック委員会(IOC、以下「IOC」)とアデコグループは、「Athlete365 Career+」プログラムにおけるコラボレーションの延長に合意したことを発表しました。
詳細は以下をご覧ください。

IOC AND THE ADECCO GROUP ANNOUNCE EXTENSION OF ATHLETE365 CAREER+ COLLABORATION

「Athlete365 Career+」は、アスリートが教育や雇用の機会を最大限に活用できるようにするためのプログラムです。アスリートが自信を持ってスポーツ選手とそれ以外のキャリアを両立したり、引退後のキャリアを歩めるように支援することを目的としています。

「Athlete365 Career+」は、2005年にIOCとアデコグループが立ち上げた「IOC Athlete Career Programme」が発展したものです。これまでに5万人以上のアスリートにキャリア開発のためのリソースやトレーニングを提供し、雇用機会を最大限に活用できるよう支援しています。

「Athlete365 Career+」に関する詳しい情報は以下をご覧ください。

Athlete365 Career+

アデコグループジャパン 広報部