お知らせ

埼玉県内の企業を対象とした「テレワークWEBセミナー」を開催

テレワークの導入や活用について専門家が解説

2020.05.15

人財サービスのグローバルリーダーであるアデコグループの日本法人で、総合人事・人財サービスを展開するアデコ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:川崎 健一郎、以下「アデコ」)は、5月29日に埼玉県内の企業経営者、管理職、人事担当者等を対象とした「テレワークWEBセミナー」を開催します。

アデコは、埼玉県の「令和2年度働き方改革セミナー等開催業務委託」を受託しており、働き方改革や女性活躍の推進を目的とした、企業の事例共有や交流を図る機会をつくるとともに企業向けの説明会等を企画・実施しており、今回も本業務の一環としてセミナーを開催します。

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため全国で在宅勤務が推奨されているなか、まだ導入に着手できていない企業が多くあります。そこで、本セミナーでは導入に際して課題を抱えている県内企業の担当者等150名を対象に、WEBセミナー形式で導入メリットや注意点について解説します。当日は、テレワークの導入に関する専門家より、多くの企業で課題となる労務管理の手法や実際の導入事例等を交えながら分かりやすく解説し、テレワークの導入促進に繋げてまいります。

今後もアデコでは、人財サービスのグローバルリーダーとして、雇用・労働に関わるさまざまな施策を実施することで、企業の生産性および業績の向上にも寄与するだけでなく、働く人々のキャリア開発と雇用の安定化を支援してまいります。

<セミナー概要>
開催日時 2020年5月29日(金)14:00~16:15
対象 県内企業の経営者・管理職・人事担当者等 150名(先着順)
視聴方法 自宅のパソコン等からも視聴できます。視聴方法は申し込みをされた方にメールでご案内します。
お申込み アデコ株式会社 埼玉県働き方改革セミナー等運営事務局
電話:0120-227-701
FAX: 0120-555-054
E-mail:ADE.JP.sit-workstyle@jp.adecco.com